Anschaffung einer (Hobby)-Brauanlage und einer Braukapazität von 0.5 hl je Sud. In einem kleinen Raum in einer brachen Scheune erfolgen die ersten Brauversuche.
November 2008
Umzug in einen zweckmässig umgebauten Büro-Raum im Industriegebäude der Farb 2 in Entlebuch. Der Markenname wird eingetragen und geschützt.
April 2009
Erweiterung der (Hobby)-Brauanlage um weitere 0.5 hl je Sud. Der Brauvorgang dauert rund 10 Stunden. Etikettiert und abgefüllt wird in Handarbeit. Gearbeitet wird vorwiegend am Abend und an Wochenenden.
Juni 2009
Offizielle Lancierung und Ausschank des ersten Entlebucher Biers in der Öffentlichkeit. Verkauft wird das Bier in einer Verkaufsstelle sowie in einer Bar in Entlebuch. Die Nachfrage übersteigt alle Erwartungen.
Juli 2009
Weitere regionale und überregionale Verkaufsstellen im Handel und in der Gastronomie kommen dazu. Der Erfolg motiviert die Gründer in eine professionelle Brauanlage zu investieren.
August 2009
Die Entlebucher Bier GmbH wird durch die sechs Teilhaber Andreas Bächler, Armin Enz, Gregor Felder, Reto Schmidiger, Thomas Wicki sowie Samuel Wirz gegründet.
Oktober 2009
Offizielle Anerkennung als Dienstleistungs-Partner der Unesco Biosphäre Entlebuch. Ein Label, mit welchem regionale Unternehmen ausgezeichnet werden, die sich zur Philosophie der Biosphäre bekennen und mit dem individuellen Beitrag zu den Zielen und der Vision der Biosphäre beitragen.
Dezember 2009
Die neue Brauanlage wird geliefert und in den neu umgebauten Räumlichkeiten im Industriegebäude der Farb 3 installiert. Die Braukapazität beträgt 6hl, die Lagerkapazität 40 hl. Zum ersten Mal wird die Brauerei auch für Besichtigungen geöffnet.
Dezember 2012
Die GmbH wird in eine Aktiengesellschaft umgewandelt. Die Gründer setzen damit im Markt ein positives Zeichen für die Zukunft. Gregor Felder wird Geschäftsführer.
Oktober 2016
Das Verkaufsstellennetz konnte entscheidend erweitert werden. Mit der steigenden Nachfrage muss die Produktion erhöht werden. Simon Indermühle wird als Braumeister angestellt.
Sommer 2017
Die Anschaffung einer neuen vollautomatischen Abfüllanlage mit einer Kapazität von 1200 Fl./Std. trägt entscheidend zur Produktivität bei. Das Produktionsvolumen wird noch einmal gesteigert.
August 2019
Investition in eine Brauanlage mit einer Braukapazität von 12 hl, einer Lagerkapazität von 84 hl sowie einer Gärkapazität von 36 hl. Die Anlage kann vom Restaurant Feldhof in Pfaffhausen übernommen werden.
Dezember 2019
Die Anlage wird im Lindenhof Ebnet installiert. Zum Betrieb gehören auch 300 m2 Lagerfläche mit rund 80 Palettenplätze.
Februar 2020
Der Umbau der neuen Brauereiräumlichkeiten ist mehrheitlich abgeschlossen. Der Brauereibetrieb kann aufgenommen werden.
Mai 2021
Armin Enz wird als Betriebsleiter eingestellt.
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